Type 1000: KE

Description :

Si on désire un entraînement par chaînes latérales, le tapis de base choisi sera exécuté avec  des tringles de jonction supplémentaires et des chaînes latérales à axes creux. Dans certains cas les tringles du tapis peuvent être rallongées pour faire le raccord avec  la chaîne
Type 1000T: les pignons KE font partie de l’assortiment de Tribelt.

  • – Voir  “Modèles courants ” pour les variantes
  • – Livrable avec des chaînes à douilles ou des chaînes
  • – Pas de chaine: de 12,7  à 75 mm
  • – Matière chaîne: 1.0304 (acier carbone), 1.4301 (Inox  304), 1.4401 (Inox  316), 1.4541 (Inox 321)
  • – Tringles de jonction: jusqu’à  ø 12 mm, éventuellement avec des douilles en cas de Ø important
  • – Gamme des températures: ambiante à env. + 500°C
  • – Largeur: à déterminer avec le service de vente
  • – Option : supports spéciaux
  • – Option : plaques de rives
  • – Option: tasseaux

Quand un tapis est entraîné positivement les chaînes latérales sont inutiles. Un type 1100 : OGB-L est en fait une large chaîne sur laquelle la traction est répartie uniformément sur toute la largeur du tapis. Le type 1100 : OGB-L est dans ce cas bien plus stable qu’un tapis qui est seulement entraîné par 2 chaînes latérales.

Les caractéristiques des tapis KE sont:

  • – Entraînement positif par pignons; pas de risque de patinage
  • – La stabilité linéaire est assurée par les pignons et les chaînes latérales
  • – Support recommandé :  profilés en PE1000 posés en chevrons
  • – Perméabilité variable
  • – Du fait que le tapis soit tenu en place par des pignons rend un système de guidage superflu
  • – un tapis KE ne doit jamais être soumis à de grandes tensions
  • – les combinaisons charge-largeur-Ø tringle doivent être adaptées pour obtenir le meilleur résultat
  • – suivant le pas des chaînes il se produira un effet polygone à l’entrée et à la sortie
    les tapis KE avec un revêtement type WG ne sont jamais planes vus que le pas est déterminé par la chaîne

Les tapis à chaînes ont de multiples applications. Ci-dessous les plus courantes:

  • – Friteuses,
  • – Fours tunnels de grillage
  • – Tunnels de refroidissement et de surgélation
  • – Tunnels de rétraction, fardeleuses
  • – Enfourneurs/défourneurs (tapis souvent avec des tasseaux et des plaques de  rives)