Les grilles à fils entrelacés se composent de fils courbés qui sont accrochés les uns aux autres. Dans le vide de maille on place de préférence de larges  pignons pour l’entraînement. Les lisières peuvent être simples (GR-SK) ou doubles (GR-ZK). Ces tapis sont principalement utilisés dans des installations rectilignes mais il est possible d’avoir des modèles spéciaux qui fonctionnent dans des courbes.

Désignation:

GR-SK 10-11×55,45-10-12,7-2,35 – 1.4310

GR-SK largeur lisière S  – Vide de maille – largeur lisière S  – Pas – ø fil – Matière

  • – Pas de tringle: 3,5 mm à 20,32 mm
  • – Diamètre de fils : ø 0,9 mm à 2,8 mm
  • – Matières: 1.0304 (acier carbone) / 1.4301 (Inox 304) / 1.4401 (Inox 316)
  • – Gamme des températures: ambiante à env.+ 400 °c
  • – Largeurs: 15 mm à 6000 mm
  • – Lisière: S (simple) ou Z (double)
  • – Option : support
  • – Option: de montage de chaînes latérales (voir Type 1000: KE)
  • – Option : tasseaux

Les caractéristiques des tapis GR sont les suivantes:

  • – Entraînement par pignons ; pas de risque de patinage
  • – Très bonne stabilité linéaire grâce aux éléments d’entraînement; pas de supports en chevrons
  • – Convient uniquement à une charge légère
  • – grande perméabilité aux fluides
  • – peu de prolifération de fluides comme par exemple le chocolat en sortie de bain
  • – Grande lavabilité
  • – Option : tasseaux, creux,
  • – En cas de remplacement du tapis il est important de changer les pignons car les produits de différents fabricants ne vont pas ensemble.
  • – Tapis assez fragile dont la durée de vie n’est normalement pas très longue

Les tapis à fils entrelacés sont surtout utilisés pour les processus de produits alimentaires. Il faut penser à cuisson/frittage/grillage mais aussi enrobage avec du chocolat et saupoudrage.

Les tapis à fils entrelacés sont souvent utilisés pour le transfert de produits d’une installation à l’autre. Il est aussi possible d’utiliser pour ces processus des tapis type 150: CTB.